コーン&マヨネーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 8枚切り食パンorサンドイッチ用パン 2枚
- コーン 70g
- マヨネーズ 大1~
- 牛乳もしくは、缶汁 小1
- 塩、胡椒 少々
- コンソメ(顆粒) 一つまみ
- パセリ(ドライパセリ) 3~5振り
作り方
- 1 食パンの場合、耳を切り落とします(今回使いません)
- 2 コーン、マヨネーズ、牛乳(缶汁)、塩、胡椒、コンソメをボウルに入れて、全体を混ぜます。
- 3 さらにお好みで、パセリを少量加えて混ぜます。
-
4
食パンの片面に、バターもしくはマーガリン(分量外)を2枚とも薄く塗ります。
※バターの風味でおいしくなりますが、カロリーアップもするので、塗っても塗らなくても。 -
5
ホットサンドのプレートの、下になる方に食パンを乗せます。
(このとき、バターを塗った面が具を挟むほうです) -
6
②、③で合わせたコーンを⑤のパンの上にのせてから、もう一枚のパンを重ねて上に置き、加熱します。
(ビタントニオの場合は、コンセントを差します) - 7 表面がこんがりして来たら焼き上がりです。
きっかけ
いつものコーンマヨトーストをホットサンドバージョンにしてみました。
おいしくなるコツ
カロリーを気にしなければ、マヨネーズは大1~お好みの量を入れるとじゅわーっとおいしいです。 出来上がり写真は、マヨ大1です、、本当はもっとたっぷり加えたいのだけれども、マヨネーズのカロリー半端ない~( ノД`)シクシク
- レシピID:1970009753
- 公開日:2015/11/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932016/01/21 22:19とっても美味しかったです♬
コーンのプチプチ食感と甘さに大満足です^ ^
冬に食べるホットサンドは最高ですね♫
ごちそうさま♪