大根と鶏肉と蓮根の煮物♪ レシピ・作り方

大根と鶏肉と蓮根の煮物♪
  • 約30分
アルバンドロー
アルバンドロー
甘めです♪

材料(3~5人分)

  • 大根 20cm
  • レンコン 1節
  • 鶏肉 1枚
  • 2カップ
  • てんさい糖(砂糖) 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 醤油 大匙2
  • 小匙1

作り方

  1. 1 レンコンと大根を乱切りにする。
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を入れて熱し鶏肉を焼く。
  3. 3 2にレンコンと大根を加えて炒め、水を加える。
  4. 4 煮立ったら、砂糖とみりんを入れて蓋をして10分弱火で煮る。
  5. 5 醤油を加えて蓋を外し、水気がなくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

大根が1本100円だったので♪

  • レシピID:1970009670
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根れんこん鶏もも肉
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/11/12 08:20
    大根と鶏肉と蓮根の煮物♪
    甘味がしっかり感じられて好みです☆お弁当に入れても柔らかくて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る