☆カサゴ(ガシラ)の煮付け レシピ・作り方

☆カサゴ(ガシラ)の煮付け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ドラざえもん009
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美味です!
魚って、こんなに美味しいんだって思わされるのが煮つけですよね☆
お店で食べれば意外と高いので、家でよく作っていますが、これは全然飽きません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚の鱗と内臓をとり、背びれと尾をハサミで切り取ります。
  2. 2 下処理後の魚は、水洗いをせず、キッチンペーパーやフキンでふいてください。
  3. 3 深めのフライパンか鍋に
    刻んだ生姜、酒、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、弱火で温めます。
  4. 4 少し湯気がでてきたら、魚を入れて、スプーンで全体にタレをかけます。
  5. 5 アルミホイルでおとしぶたをし、弱火で10分ほど加熱したら、ガスを止めて、3時間ほど置いておきます。
  6. 6 途中で魚を裏返せば、両面しっかりと味がつきます。

きっかけ

釣ってきた魚なので、我が家の定番料理です☆

おいしくなるコツ

調味料の配合と魚を水で洗いすぎないことです。

  • レシピID:1970009600
  • 公開日:2015/11/03
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