☆カサゴ(ガシラ)の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚の鱗と内臓をとり、背びれと尾をハサミで切り取ります。
- 2 下処理後の魚は、水洗いをせず、キッチンペーパーやフキンでふいてください。
-
3
深めのフライパンか鍋に
刻んだ生姜、酒、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、弱火で温めます。 - 4 少し湯気がでてきたら、魚を入れて、スプーンで全体にタレをかけます。
- 5 アルミホイルでおとしぶたをし、弱火で10分ほど加熱したら、ガスを止めて、3時間ほど置いておきます。
- 6 途中で魚を裏返せば、両面しっかりと味がつきます。
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魚って、こんなに美味しいんだって思わされるのが煮つけですよね☆
お店で食べれば意外と高いので、家でよく作っていますが、これは全然飽きません♪