お子様食べやすい◎のりしお味のスティックから揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ①肉の繊維を断つように、スティック状に切る。
- 2 ボウル、もしくはジップロックに卵白、ガラスープの素、塩、胡椒、酒、にんにく、しょうがを入れて、肉にもみこみ、そのまま10分以上漬け込む。
- 3 【衣】の材料を合わせておく。
- 4 漬け込みが終わった②の漬け汁をきった肉を、③であわせた衣をまぶしつけ、170度の油で揚げる。
- 5 ※スティック状にスライスしたお肉の本数によって、使用する【衣】の量が違ってくるので、必要に応じて調整してください。
きっかけ
のりしお味を”おしりの味”と間違えて覚えているうちのおちびさんに、”のりしお”味だよ、おいしいね~と言って唐揚げを食べてもらいたかったので(笑)
おいしくなるコツ
衣は、1枚1枚丁寧につけて揚げるとカリカリに上がります。
- レシピID:1970009572
- 公開日:2015/11/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷりちゃま2021/12/04 19:18普通のからあげサイズですが。好みのお味でした♪