小鯵のから揚げ♪ レシピ・作り方

小鯵のから揚げ♪
  • 約10分
アルバンドロー
アルバンドロー
1パック98円の小鯵で!!

材料(2人分)

  • 小鯵(10cm未満) 1パック
  • 片栗粉 大匙2
  • 小匙1/2

作り方

  1. 1 ゼイゴを取る。
    頭をはさみでチョキンと切って内臓を取って洗い水けをふく。
  2. 2 鯵に片栗粉をつける。
  3. 3 油でじっくりと揚げて、塩をパラパラと振りかけて出来上がり。

きっかけ

安かったので。

おいしくなるコツ

子供達が頭を嫌うので、切り落としましたが、小さいものであればそのまま揚げちゃっても大丈夫です♪ じっくり揚げて骨まで食べれるようになります♪

  • レシピID:1970009364
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他のから揚げ
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る