小鯵のから揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小鯵(10cm未満) 1パック
- 片栗粉 大匙2
- 塩 小匙1/2
作り方
-
1
ゼイゴを取る。
頭をはさみでチョキンと切って内臓を取って洗い水けをふく。 - 2 鯵に片栗粉をつける。
- 3 油でじっくりと揚げて、塩をパラパラと振りかけて出来上がり。
きっかけ
安かったので。
おいしくなるコツ
子供達が頭を嫌うので、切り落としましたが、小さいものであればそのまま揚げちゃっても大丈夫です♪ じっくり揚げて骨まで食べれるようになります♪
- レシピID:1970009364
- 公開日:2015/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムーミン44072017/03/22 21:23美味しく頂きました☆