たまごおんせん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 大匙2
作り方
- 1 耐熱の器に卵を割り落す
-
2
【重要】
竹串で卵黄をしっかりと5か所ほどつつく - 3 水を上からかけ、ラップなしでレンジに30~40秒かける(600w)
- 4 10秒ずつ様子を見ながら好みの硬さになるまで加熱し、水を捨てる
きっかけ
簡単に温泉卵を作りたかったので
おいしくなるコツ
竹串で突かないと爆発する可能性があるので、必ず突いて様子を見ながら作ってください。
- レシピID:1970009085
- 公開日:2015/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません