大根と鶏肉の赤味噌煮♪ レシピ・作り方

大根と鶏肉の赤味噌煮♪
  • 約30分
アルバンドロー
アルバンドロー
甘めなので2歳の息子パクパク食べてくれました♪

材料(3~5人分)

  • 大根 1/2本
  • 鶏肉 200g
  • ちくわ 4本
  • ○水 2cup
  • ○赤味噌 大匙3
  • ○かつおだし 小匙1
  • ○砂糖 大匙2
  • ごま油 小匙1

作り方

  1. 1 大根を15分くらい下湯でしておく。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒める。
  3. 3 焼き目がついたら、下湯でした大根を入れて○を入れる。
  4. 4 10分位煮てちくわを入れる。煮汁が半分くらいになったら出来あがり。

きっかけ

お~きな大根が安かったので。

  • レシピID:1970009023
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ちくわ鶏もも肉
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る