白菜と豚肉の和風スープ♪ レシピ・作り方

白菜と豚肉の和風スープ♪
  • 約10分
アルバンドロー
アルバンドロー
白菜の甘みがとっても美味しい♪

材料(3~5人分)

  • 白菜 3枚
  • 豚小間切肉 50g
  • ○醤油 大匙2
  • ○水 5CUP
  • ○かつおだし 小匙1

作り方

  1. 1 鍋に○を入れて沸騰させる。
  2. 2 1の鍋に豚肉を入れる。
  3. 3 豚肉に火が通ったら白菜も入れて、白菜が柔らかくなったら完成。

きっかけ

連日味噌汁だったので、違う汁物にしたくて。

  • レシピID:1970009014
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ豚薄切り肉白菜
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る