野菜と鶏肉のオイル蒸し レシピ・作り方

野菜と鶏肉のオイル蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
なんこつ3
なんこつ3
色んな旬の野菜で、美味しい温野菜ができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、全体に塩こしょうを振り、下味をつけます。
  2. 2 野菜は一口大に切る。
    にんにくはみじん切りに。
  3. 3 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが出て来たら鶏肉を入れ焼き色が付くまで炒めます。
  4. 4 鍋に野菜を入れ、オリーブオイルを全体になじませます。
  5. 5 ◎の調味料を加えて、蓋をして中火で10分蒸します。
  6. 6 野菜に火が通ったら器に盛りつけます。

きっかけ

色んな野菜を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

最後に味を見て塩を振って調節して下さい。

  • レシピID:1970008829
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋鶏もも肉玉ねぎ
なんこつ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る