牛カルビ焼肉マヨネーズトースト レシピ・作り方

牛カルビ焼肉マヨネーズトースト
  • 約15分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
下品に美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛バラ肉を1~2cm程に切り、焼肉のタレに5~10分漬け込む。
    漬け終わったらフライパンで軽く焼く。

    ※ほんとに軽く焼く
  2. 2 食パンにマヨネーズを大1塗り、①をのせて軽くマヨネーズを散らす。
  3. 3 オーブントースターで5分ほど、焦げ目がつくまで焼く。

    完成。
    食べる。
    うんま。
    以上です。

きっかけ

微妙に余ったバラ肉をつかいたくて。

おいしくなるコツ

フライパンで焼いた時に余分な脂を極力落としておくこと。

  • レシピID:1970008801
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)マヨネーズを使ったパン100円以下の節約料理
関連キーワード
食パン カルビ トースト研究会 贅沢トースト
料理名
牛カルビ焼肉マヨネーズトースト
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る