レンジで簡単!きゅうりと茄子のさっぱりうどん レシピ・作り方

レンジで簡単!きゅうりと茄子のさっぱりうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ririco17
ririco17
さっぱり、でも後をひくうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍さぬきうどんは電子レンジで加熱して、冷水で締めます。
  2. 2 なすは半月型の薄切り、きゅうりは薄切りにします。塩をまぶして水気を切り、かにかまを加え混ぜます。
  3. 3 器にうどんを盛り付け、(2)をトッピングして、めんつゆをかけてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあったなすときゅうりを使って。

  • レシピID:1970008800
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
レンジで簡単!きゅうりと茄子のさっぱりうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る