マグロのポン酢炒め レシピ・作り方

マグロのポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ドラざえもん009
ドラざえもん009
残ったマグロで一品!
居酒屋チックな感じでお酒好きには、ぜひ作ってもらいたいです☆
最後に乗せる大葉が、すごくアクセントになって、お酒もごはんもススミます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で加熱する。
  3. 3 マグロを一口サイズに切る
  4. 4 マグロにコショウと1のニンニクをかけ、フライパンで炒める
  5. 5 全体的に炒めれたら、ポン酢と玉ねぎを入れて強火で軽く炒める
  6. 6 器に移して、大葉をふりかけたら完成

きっかけ

残ったマグロを有効利用したかったので

おいしくなるコツ

ニンニクと大葉が味のアクセントになります

  • レシピID:1970008791
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理マグロ玉ねぎガーリック・にんにく
関連キーワード
マグロ ビール フライパン 大葉
ドラざえもん009
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る