おとうふもやし レシピ・作り方

おとうふもやし
  • 約1時間
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
お豆腐ともやしの胡椒甘辛

材料(3~5人分)

  • 堅いお豆腐 1丁
  • ●水 大匙4
  • ●醤油 大匙3
  • ●砂糖 大匙1半
  • ●みりん 大匙1半
  • ●粗引き黒胡椒 適量
  • もやし 1袋
  • 片栗粉 大匙半

作り方

  1. 1 豆腐
    食べやすい大きさに切る

    もやし
    ひげ根をとる
  2. 2 鍋に豆腐と●を入れて火に掛け、時々ひっくりかえしながら煮る
  3. 3 味が染みる様、30分ほど置く
  4. 4 もやしを加えて再び煮、もやしがやわらかくなったら水で溶いた片栗粉を加えとろみをつける。

きっかけ

おとうふを使いたかったので

  • レシピID:1970008770
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る