豚肉の冷しゃぶごまだれうどん レシピ・作り方
![豚肉の冷しゃぶごまだれうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e23ab1883bdeefeba89802c9904f87fcff54144f.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん 1玉
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 30g
- もやし 1/3袋
- 大根おろし 大根3cm分
- ごまドレッシング(市販) 適量
作り方
- 1 冷凍さぬきうどんを電子レンジで加熱して、冷水でしめ、ザルにあげます。
- 2 鍋にお湯を沸かして、豚肉を色が変わるまでゆでます。
- 3 耐熱容器にもやしを入れ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジで約1分30秒加熱します。
- 4 器にうどんを盛り、豚肉、もやし、大根おろしをのせ、ごまドレッシングをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
- 料理名
- 豚肉の冷しゃぶごまだれうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません