豚肉の冷しゃぶごまだれうどん レシピ・作り方

豚肉の冷しゃぶごまだれうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ririco17
ririco17
お得な豚薄切り肉で。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍さぬきうどんを電子レンジで加熱して、冷水でしめ、ザルにあげます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、豚肉を色が変わるまでゆでます。
  3. 3 耐熱容器にもやしを入れ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジで約1分30秒加熱します。
  4. 4 器にうどんを盛り、豚肉、もやし、大根おろしをのせ、ごまドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

豚肉が特売だったので。

  • レシピID:1970008751
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
豚肉の冷しゃぶごまだれうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る