さっぱり♪和風おろしポン酢トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をおろし、汁を軽くきる。
-
2
おろした大根にポン酢を混ぜ、食パンにのせて塗り広げる。
お好みでちりめんじゃこをパラリ。 -
3
オーブントースターで5分ほど焼く。
完成。
食べる。
意外と美味しい!
以上です
きっかけ
大根の有効活用。
おいしくなるコツ
大根おろしは好みの固さに絞って下さい。 ジュクジュクが好きな人は軽く、繊維を楽しみたい人はきつく。 以上です
- レシピID:1970008724
- 公開日:2015/07/04
関連情報
- 料理名
- 和風おろしトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/12/11 18:49美味しくてペロッと食べちゃいました♪