さっぱり♪和風おろしポン酢トースト レシピ・作り方

さっぱり♪和風おろしポン酢トースト
  • 約10分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
大根おろしは美容にいいんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をおろし、汁を軽くきる。
  2. 2 おろした大根にポン酢を混ぜ、食パンにのせて塗り広げる。
    お好みでちりめんじゃこをパラリ。
  3. 3 オーブントースターで5分ほど焼く。

    完成。
    食べる。
    意外と美味しい!
    以上です

きっかけ

大根の有効活用。

おいしくなるコツ

大根おろしは好みの固さに絞って下さい。 ジュクジュクが好きな人は軽く、繊維を楽しみたい人はきつく。 以上です

  • レシピID:1970008724
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
食パン 大根 トースト研究会 ポン酢
料理名
和風おろしトースト
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/12/11 18:49
    さっぱり♪和風おろしポン酢トースト
    美味しくてペロッと食べちゃいました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る