大根と鶏ひき肉の煮物♪ レシピ・作り方

大根と鶏ひき肉の煮物♪
  • 約30分
アルバンドロー
アルバンドロー
やさしい味です^^2歳の子が大好きです。

材料(3~5人分)

  • 大根 1/2本
  • 鶏ひき肉 200g
  • ○水 500ml
  • ○かつおだし 小匙2
  • ○醤油 大匙2
  • ○みりん 大匙1
  • ○砂糖 大匙2
  • 水溶き片栗粉 大匙2

作り方

  1. 1 大根を乱切りして、
    10分位下湯でする
  2. 2 新しい鍋に、大根・鶏ひき肉・○の材料をすべて入れて15分位煮る。
    途中あくが出たら取っておく。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

きっかけ

2歳チャンが煮物が大好きなので^^

  • レシピID:1970008718
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏ひき肉
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る