キャロット&プルーン ローフ レシピ・作り方
![キャロット&プルーン ローフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a88cd2bfb2fe544c675ee7c44f978ad55e21eaa.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブン余熱160度
-
2
ニンジンをフードプロセッサー等で細みじん切りにすり下ろす。
プルーンはみじん切りにする。 - 3 そば粉、ココナッツシュガー、BP、シナモンをボールに入れて混ぜる。
- 4 別のボールに たまご、ヨーグルト、オイル、メープルシロップを入れて軽く混ぜる。
-
5
粉の入ったボールに、たまご液と ニンジン、プルーンを入れて混ぜる。
-
6
パウンド型に流し入れて1時間から1時間10分ほど 焼成。
焼き上がりは 竹串を差して確認してください。 竹串に何も付いてこなければ焼き上がり。 -
7
型から外して冷まします。
きっかけ
野菜を使ったヘルシーな 朝食、おやつ にぴったりの焼き菓子を考えました。
おいしくなるコツ
ニンジンは 大根おろしのように全部すってしまわず、細みじん切りくらいの形が残っている方が、見た目もかわいく食感も楽しめます。 お好みでプルーンをドライクランベリーにかえたり、ナッツを入れてもいいです。
- レシピID:1970008682
- 公開日:2015/06/27
関連情報
![そら by iu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f59b2b1cb3a65a682fd266c173ed91b250111aca.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません