キャロット&プルーン ローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブン余熱160度
-
2
ニンジンをフードプロセッサー等で細みじん切りにすり下ろす。
プルーンはみじん切りにする。 - 3 そば粉、ココナッツシュガー、BP、シナモンをボールに入れて混ぜる。
- 4 別のボールに たまご、ヨーグルト、オイル、メープルシロップを入れて軽く混ぜる。
- 5 粉の入ったボールに、たまご液と ニンジン、プルーンを入れて混ぜる。
-
6
パウンド型に流し入れて1時間から1時間10分ほど 焼成。
焼き上がりは 竹串を差して確認してください。 竹串に何も付いてこなければ焼き上がり。 - 7 型から外して冷まします。
きっかけ
野菜を使ったヘルシーな 朝食、おやつ にぴったりの焼き菓子を考えました。
おいしくなるコツ
ニンジンは 大根おろしのように全部すってしまわず、細みじん切りくらいの形が残っている方が、見た目もかわいく食感も楽しめます。 お好みでプルーンをドライクランベリーにかえたり、ナッツを入れてもいいです。
- レシピID:1970008682
- 公開日:2015/06/27
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