味染み鶏ごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(鶏むね肉でも) 1枚
- 人参 小1本
- さつまいも 小1本
- ごぼう 1本
- A:水 1カップ
- A:みりん 大さじ2
- A:酒 大さじ1
- A:砂糖 大さじ1
- A:顆粒だし 小さじ1
- しょう油 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、片栗粉と少量の酒(分量外)を振る。
人参、ごぼう、さつまいもは一口大の乱切りにする。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉に焼き色が付くまで焼き、人参、ごぼう、さつまいもを炒める。
- 3 全体に油が回ったら、Aの調味料を入れて煮詰める。
- 4 水気が無くなったら、しょう油を回しかけて火を止める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
summmy2020/04/18 18:14さつまいもが甘くて美味しかったです♪一歳の息子もモリモリ食べてくれました☆
炒め煮するので根菜によく味がしみて美味しいです。