味染み鶏ごぼう レシピ・作り方

味染み鶏ごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
なんこつ3
なんこつ3
鶏肉はしっとり柔らかに出来上がります。
炒め煮するので根菜によく味がしみて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、片栗粉と少量の酒(分量外)を振る。
    人参、ごぼう、さつまいもは一口大の乱切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉に焼き色が付くまで焼き、人参、ごぼう、さつまいもを炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、Aの調味料を入れて煮詰める。
  4. 4 水気が無くなったら、しょう油を回しかけて火を止める。

きっかけ

さつまいもを入れた鶏ごぼうが大好物なので! 味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1970008667
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の鶏肉ごぼうにんじん
関連キーワード
鶏肉 さつまいも ごぼう 煮物
なんこつ3
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • summmy
    summmy
    2020/04/18 18:14
    味染み鶏ごぼう
    さつまいもが甘くて美味しかったです♪一歳の息子もモリモリ食べてくれました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る