ズッキーニとにんじんのソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ズッキーニとにんじんは1cm位の輪切りにする。
- 2 にんじんは下茹でするかレンジで少し火を通しておく。
-
3
フライパンにバターを入れ熱する。
弱めの中火にして、ズッキーニとにんじんを並べ、塩こしょうを軽く振りかける。
ふたをして焼き色がついたらひっくり返す。 - 4 両面焼いたら少し火を強めてフライパンのふちからしょうゆを回し入れて全体になじませてできあがり。
きっかけ
ズッキーニを簡単に美味しく食べたいなと思って作りました
おいしくなるコツ
にんじんの下ごしらえは、レンジのゆでモードがおすすめ、甘さが増します。自動の時間で加熱すると柔らかくなりすぎるので、少し早目に止めて焼くといいです。
- レシピID:1970008627
- 公開日:2015/06/04
関連情報
- 料理名
- ズッキーニとにんじんのソテー
レポートを送る
4 件