鶏もつ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがとにんにくは、千切りにします。
にんじんは一口大に切っておきます。 -
2
もつは流水で洗い、きんかんときんかん以外の部位に切り分けます。
鍋に水を入れて沸騰させ、きんかん以外を下茹でします。 -
3
あくが出てくるので、すくって除きながら、3分程度煮て火を止め、ざるにあげます。
あら熱がとれたら、一口大に切ります。 - 4 鍋にすべての材料を入れて、落としぶたをし、10〜15分間煮込みます。
きっかけ
近所にあるスーパーで、鶏もつが安いので。
おいしくなるコツ
下茹ですることで、臭みが少なくなりますが、茹ですぎると肉が硬くなるので、長時間煮込まないように注意してください。
- レシピID:1970008613
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに作りますが、ご飯にも合います。