鶏もつ煮込み レシピ・作り方

鶏もつ煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
なんこつ3
なんこつ3
安くて美味しい!
おつまみに作りますが、ご飯にも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがとにんにくは、千切りにします。
    にんじんは一口大に切っておきます。
  2. 2 もつは流水で洗い、きんかんときんかん以外の部位に切り分けます。
    鍋に水を入れて沸騰させ、きんかん以外を下茹でします。
  3. 3 あくが出てくるので、すくって除きながら、3分程度煮て火を止め、ざるにあげます。
    あら熱がとれたら、一口大に切ります。
  4. 4 鍋にすべての材料を入れて、落としぶたをし、10〜15分間煮込みます。

きっかけ

近所にあるスーパーで、鶏もつが安いので。

おいしくなるコツ

下茹ですることで、臭みが少なくなりますが、茹ですぎると肉が硬くなるので、長時間煮込まないように注意してください。

  • レシピID:1970008613
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
モツ煮 きんかん 濃い味 おつまみ
料理名
鶏もつ煮込み
なんこつ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る