現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏もつ煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏もつ煮込み
  • 300円前後

安くて美味しい!
おつまみに作りますが、ご飯にも合います。

作り方

  • 1

    しょうがとにんにくは、千切りにします。
    にんじんは一口大に切っておきます。

  • 2

    もつは流水で洗い、きんかんときんかん以外の部位に切り分けます。
    鍋に水を入れて沸騰させ、きんかん以外を下茹でします。

  • 3

    あくが出てくるので、すくって除きながら、3分程度煮て火を止め、ざるにあげます。
    あら熱がとれたら、一口大に切ります。

  • 4

    鍋にすべての材料を入れて、落としぶたをし、10〜15分間煮込みます。

きっかけ

近所にあるスーパーで、鶏もつが安いので。

おいしくなるコツ

下茹ですることで、臭みが少なくなりますが、茹ですぎると肉が硬くなるので、長時間煮込まないように注意してください。

レシピID: 1970008613

公開日:2015.05.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏もつ煮込み
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏もつ煮込みのページ上部へ