乳製品不使用 ラズベリー アイスクリーム レシピ・作り方

乳製品不使用 ラズベリー アイスクリーム
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
そら by iu
そら by iu
牛乳も卵も使わないアイスクリームです。

材料(4人分)

  • バナナ 500g
  • 冷凍ラズベリー 75g
  • メイプルシロップ 80ml
  • バニラペースト 小さじ1

作り方

  1. 1 バナナはシュガースポットが出ているくらいの十分熟した物を使いましょう。
  2. 2 同じ厚さになるようにカットしてバットに敷き詰めます。
  3. 3 クッキングシートで挟んで、上からもバットで抑え、冷凍庫で4時間、もしくは一晩置いて凍らせます。
  4. 4 バナナ、ラズベリー、メイプルシロップ、バニラペーストをフードプロセッサーに入れて滑らかになるまでミックスします。
  5. 5 フードプロセッサーのボールごと、冷凍庫に入れて、2時間凍らせます。
    再度、フードプロセッサーで空気を含ませて、滑らかになるまでミックスしたら、保存容器に入れ替えます。

きっかけ

アレルギーがあるので、乳製品やお砂糖を控えています。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーで何度かミックスする事で、アイスクリームに空気を含ませ、ふんわり、滑らかに仕上がります。

  • レシピID:1970008594
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム夏バテ対策低カロリーお菓子
関連キーワード
アイス アイスクリーム ラズベリー 乳製品不使用
そら by iu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る