乳製品不使用 ラズベリー アイスクリーム レシピ・作り方

材料(4人分)
- バナナ 500g
- 冷凍ラズベリー 75g
- メイプルシロップ 80ml
- バニラペースト 小さじ1
作り方
-
1
バナナはシュガースポットが出ているくらいの十分熟した物を使いましょう。
-
2
同じ厚さになるようにカットしてバットに敷き詰めます。
-
3
クッキングシートで挟んで、上からもバットで抑え、冷凍庫で4時間、もしくは一晩置いて凍らせます。
-
4
バナナ、ラズベリー、メイプルシロップ、バニラペーストをフードプロセッサーに入れて滑らかになるまでミックスします。
-
5
フードプロセッサーのボールごと、冷凍庫に入れて、2時間凍らせます。
再度、フードプロセッサーで空気を含ませて、滑らかになるまでミックスしたら、保存容器に入れ替えます。
きっかけ
アレルギーがあるので、乳製品やお砂糖を控えています。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーで何度かミックスする事で、アイスクリームに空気を含ませ、ふんわり、滑らかに仕上がります。
- レシピID:1970008594
- 公開日:2015/05/14
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません