レタスチャーハン レシピ・作り方

レタスチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
なんこつ3
なんこつ3
レタスはたくさん入れると美味しいです。

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • レタス 2枚以上
  • 1個
  • ベーコンまたはウインナー 1枚または1本
  • 塩こしょう 少々
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 レタスは一口大に切り、ベーコン(ウインナー)は1cm程度の大きさに切っておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を入れる。
    半熟状態になったら、ご飯を入れて、ほぐしながら炒める。
  3. 3 ご飯がほぐれたら、全体に塩こしょうを振り、鶏ガラスープのもとを入れて、混ぜながら炒める。
  4. 4 全体が混ざったらレタスを入れ、レタスがしんなりしてきたら、しょう油とマヨネーズを加えて、混ぜながら炒める。
  5. 5 全体が混ざったら、火を止めて皿に盛り付ける。

きっかけ

昨日のご飯の利用方法です。 手早く作れるので、レタスがあるときはよく作ります。

おいしくなるコツ

卵が半熟の時にご飯を入れることで、パラパラになりやすいです。

  • レシピID:1970008581
  • 公開日:2015/05/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンレタス
関連キーワード
レタス チャーハン 昼ご飯 野菜
料理名
レタスチャーハン
なんこつ3
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(41件)

  • おれんじちゃん
    おれんじちゃん
    2020/04/17 18:43
    レタスチャーハン
    美味しかったです!ありがとうございました♪
  • ペペロンチーノ太郎
    ペペロンチーノ太郎
    2020/02/24 12:26
    レタスチャーハン
    レタスがシャキッとしてて食感も良く、味付けらマヨネーズが効いててちょっとまろやかになって美味しいかったです。またレタスが余ったら作ろうと思います。
  • ☆☆りこ☆☆
    ☆☆りこ☆☆
    2019/11/21 17:59
    レタスチャーハン
    レタスがチャーハンに合って美味しいです♪また作ります!
  • hatch85
    hatch85
    2019/06/26 21:20
    レタスチャーハン
    マヨネーズを入れるとコクが出て美味しいですね!レタスもシャキシャキでした♪またつくります^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る