オーブンでさくっと作る炒り大豆 レシピ・作り方

オーブンでさくっと作る炒り大豆
  • 1時間以上
  • 300円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
オーブンで作る煎り大豆です。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 水に一晩大豆を付けておく(6~8時間ぐらい)。
  2. 2 大豆の水を切り、外に陰干しする(6~8時間ぐらい)。重ならないように広げておくこと。
  3. 3 天板に平らに並べ、170度で25分、160度で20分ぐらい焼く。10分ごとにざっとかき回す。
  4. 4 天板に広げて冷ます。さますとかりっと仕上がる。冷めたら乾燥剤入りの蓋がきっちりしまる容器やフリーザーパックなどで保存する。

きっかけ

煎り大豆を安く沢山食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

陰干しや冷ます時は重ならないように広げて置いて下さい。量の多い場合は回数を分けて焼いて下さい。

  • レシピID:1970008564
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る