オーブンでさくっと作る炒り大豆 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 大豆 200グラム
作り方
- 1 水に一晩大豆を付けておく(6~8時間ぐらい)。
- 2 大豆の水を切り、外に陰干しする(6~8時間ぐらい)。重ならないように広げておくこと。
- 3 天板に平らに並べ、170度で25分、160度で20分ぐらい焼く。10分ごとにざっとかき回す。
- 4 天板に広げて冷ます。さますとかりっと仕上がる。冷めたら乾燥剤入りの蓋がきっちりしまる容器やフリーザーパックなどで保存する。
きっかけ
煎り大豆を安く沢山食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
陰干しや冷ます時は重ならないように広げて置いて下さい。量の多い場合は回数を分けて焼いて下さい。
- レシピID:1970008564
- 公開日:2015/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません