カマンベールチーズケーキバー レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
- 1 ヨーグルトをキッチンペーパーで包み、重しをして一晩置いておく(8時間ぐらい)。
- 2 13×14センチぐらいの流し缶に紙を敷いておく。
- 3 クラッカー等を細かく砕き、牛乳Aと植物油Aを混ぜて2に入れて平らにならす。
- 4 小麦粉と片栗粉を篩い合わせておく。
- 5 カマンベールチーズを包丁で出来るだけ薄く切っておく。
- 6 残りの材料をフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。1と5を入れて更に混ぜる。
- 7 4をふるい入れてざっと混ぜ、再びフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。
- 8 7を3に漉しながら注ぎ入れる。
- 9 170度で25分、更に160度で20分焼く。
- 10 型に入れたまま完全に冷まし、取りだして紙を剥がしてバー状に切る。
きっかけ
カマンベールチーズの消費に考えました。
おいしくなるコツ
バニラエッセンス少々の代わりにシナモンでも良いです。ヨーグルトをクリームチーズに(この場合は水切りはしなくて良いです)、牛乳を生クリームにするとより一層コクが出ます。好みのナッツやドライフルーツを入れても美味しいです。
- レシピID:1970008557
- 公開日:2015/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません