簡単チキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏ひき肉、塩、卵をいれ全体に軽くまぜる。
- 2 片栗粉をいれて混ぜあわせる。揉み込む程度。あまり混ぜすぎない。
- 3 タネを冷蔵庫で1から2時間ねかす
- 4 バットに小麦粉をひろげ、タネをスプーンでおとし、チキンナゲットの形にしながら表面に薄くつける。
- 5 揚げ油を中火で、温めタネをあげていく。こんがり上がれば出来上がり
- 6 ケチャップなど、好きなソースにつけてね。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません