簡単チキンナゲット レシピ・作り方

簡単チキンナゲット
  • 1時間以上
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
冷蔵庫で、私は1日タネを寝かせました^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ひき肉、塩、卵をいれ全体に軽くまぜる。
  2. 2 片栗粉をいれて混ぜあわせる。揉み込む程度。あまり混ぜすぎない。
  3. 3 タネを冷蔵庫で1から2時間ねかす
  4. 4 バットに小麦粉をひろげ、タネをスプーンでおとし、チキンナゲットの形にしながら表面に薄くつける。
  5. 5 揚げ油を中火で、温めタネをあげていく。こんがり上がれば出来上がり
  6. 6 ケチャップなど、好きなソースにつけてね。

きっかけ

チキンナゲットを食べたくて。

おいしくなるコツ

混ぜすぎない

  • レシピID:1970008414
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る