白ネギとワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ネギ 1本
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- *水 800cc
- *味覇 大1
- *塩、こしょう 少々
- *ごま油 数滴
- いりごま 適量
作り方
- 1 白ネギは薄い斜め切りにする。
-
2
鍋に*を入れ、火にかける。
沸騰したら白ネギと乾燥ワカメを加える。
再び沸騰したら火をとめる。
(ネギが柔らかい方がお好みの場合は蓋をしてしばらく置いて下さい。) - 3 器に盛って、いりごまをふって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
中華のお供に♪