ナスと豚肉きゅうりのゴママヨサラダ レシピ・作り方

ナスと豚肉きゅうりのゴママヨサラダ
  • 約30分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
ナスにポン酢で下味をつけてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮をむき、縦横半分にきり、食べやすい大きさに、2〜3等分する。水に10分ほどさらす。
  2. 2 耐熱皿にいれ、ラップをしてレンジ600w、1分半。そのまま冷めるまで置いて、軽くしぼり、ポン酢をかけて、置いておく。
  3. 3 きゅうりは斜めの薄切りにして、重ね細くきる。豚肉は一枚づつ茹でて、1センチ位にきる。
  4. 4 皿にきゅうり、ナス、豚肉をもりつけ、ゴマだれをかけ、最後にマヨネーズをかける。

きっかけ

ボリュームのあるサラダが食べたくて

  • レシピID:1970008308
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る