ちんげん菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

ちんげん菜と豚肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
ヘビロテ36
ヘビロテ36
ご飯が進みます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちんげん菜、豚肉は食べやすい大きさに切る。
    にんじんは細切り、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒める。香りが出たら豚肉、にんじん、ちんげん菜の茎の部分を加え、塩ひとつまみをして炒める。
  3. 3 軽く炒まったら、葉の部分も加えて炒め、*を加える。
    全体が炒まったら出来上がり。

きっかけ

ちんげん菜を頂いたので

  • レシピID:1970008305
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/03/05 21:27
    ちんげん菜と豚肉のオイスターソース炒め
    生姜とニンニクの薬味が効いておいしかったです♪ありがとうございます♡
  • こむこむん
    こむこむん
    2022/01/19 09:55
    ちんげん菜と豚肉のオイスターソース炒め
    卵も入れてボリュームアップさせました。ご飯おかずに良いですね。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/03/29 04:26
    ちんげん菜と豚肉のオイスターソース炒め
    パパさんのお弁当のおかずに作ったら、とっても好評でした(vv) 朝早くから釣りに出かけるのでせっせと作っておもたせです。 ごちそうさま^^*
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/03/19 23:23
    ちんげん菜と豚肉のオイスターソース炒め
    人参がないのですがとっても美味しかったです。次回は人参入りで作ろうと思います。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る