ちくわとエリンギの磯辺焼きで☆簡単ワンプレート レシピ・作り方

ちくわとエリンギの磯辺焼きで☆簡単ワンプレート
  • 約15分
ringo333
ringo333
冷凍メロンパンと、ちくわとエリンギの磯辺焼きに、ブロッコリーとカニカマ、コーンの簡単サラダのワンプレートです。
朝食にいかがですか( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 メロンパンは解凍しておきます。
    ミニトマトは洗っておきます。
  2. 2 ちくわとエリンギの磯辺焼きを作ります。
    ちくわは輪切りにし、エリンギは千切りにします。
  3. 3 中火にかけたフライパンに油(分量外)をひき、十分に温まったら②を入れ炒めます。
    塩をまぶします。
    3分ほど炒め十分火が通ったら、青のりをまぶして火を止めて完成です。
  4. 4 次にサラダです。
    ブロッコリーは水で洗ったら、皿に入れてラップをし、3分ほどレンジで加熱します。
  5. 5 加熱後、包丁で粗めのみじん切りにし、手でさいたカニカマとコーンをマヨネーズで和えたら完成です。
  6. 6 それぞれプレートにのせて出来上がり。

きっかけ

テーブルマークの冷凍メロンパンを使って、朝のワンプレートを考えてみました。

  • レシピID:1970008272
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
ringo333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る