ちくわとエリンギの磯辺焼きで☆簡単ワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
メロンパンは解凍しておきます。
ミニトマトは洗っておきます。 -
2
ちくわとエリンギの磯辺焼きを作ります。
ちくわは輪切りにし、エリンギは千切りにします。 -
3
中火にかけたフライパンに油(分量外)をひき、十分に温まったら②を入れ炒めます。
塩をまぶします。
3分ほど炒め十分火が通ったら、青のりをまぶして火を止めて完成です。 -
4
次にサラダです。
ブロッコリーは水で洗ったら、皿に入れてラップをし、3分ほどレンジで加熱します。 - 5 加熱後、包丁で粗めのみじん切りにし、手でさいたカニカマとコーンをマヨネーズで和えたら完成です。
- 6 それぞれプレートにのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
ringo333
こんにちは♪
凝ったものはありませんが、手軽にささっと作れるレシピ、紹介しています。
小さい子がいるので、子供が喜ぶ料理も作れたらと思っています。
よろしくお願いします(≧▽≦)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
朝食にいかがですか( ´ ▽ ` )ノ