しば漬けオクラ納豆 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
おくらは小口切り、大根は1cm角のさいの目切りにする。
柴漬けは細かく刻んでおく。 - 2 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 3 器に盛って出来上がりです。
きっかけ
オクラと納豆だけではボリュームが足りず、大根と柴漬けで味にアクセントを加えてみようと思いました。
おいしくなるコツ
刻み昆布と納豆、オクラのネバネバに、柴漬けと大根の食感も良く、さっぱりして美味しいです。
- レシピID:1970008168
- 公開日:2014/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものオクラ納豆を違う味と食感で♪