茄子と胡瓜のごま甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜はスライスして、分量外の塩少々ふり、塩もみし、少しおいて、水分をしっかりしぼる。
- 2 茄子は3等分にして、食べやすい大きさにきる。私は8等分にしました。
- 3 フライパンに分量外のごま油を薄く引いて、中火で、さっとやく。
- 4 甘酢とごましゃぶの素をまぜあわせ、焼き立ての茄子をいれひと混ぜし、胡瓜をいれて混ぜあわせる。
- 5 30分から1時間くらいつけておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)