茄子と胡瓜のごま甘酢漬け レシピ・作り方

茄子と胡瓜のごま甘酢漬け
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
酢が苦手なので、甘めに私はつくります。

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 胡瓜 1.5本
  • 甘酢(市販) 大さじ2
  • ごましゃぶの素 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜はスライスして、分量外の塩少々ふり、塩もみし、少しおいて、水分をしっかりしぼる。
  2. 2 茄子は3等分にして、食べやすい大きさにきる。私は8等分にしました。
  3. 3 フライパンに分量外のごま油を薄く引いて、中火で、さっとやく。
  4. 4 甘酢とごましゃぶの素をまぜあわせ、焼き立ての茄子をいれひと混ぜし、胡瓜をいれて混ぜあわせる。
  5. 5 30分から1時間くらいつけておく。

きっかけ

茄子と胡瓜をいただいたので

  • レシピID:1970008163
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る