りんごの飾り切り♪ レシピ・作り方

りんごの飾り切り♪
  • 5分以内
ヘビロテ36
ヘビロテ36
お弁当やオードブルに!

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 りんごをくし形に切り、芯の部分をまっすぐ切り落とす。
  2. 2 皮が見える様に持ち、V字に切り取る。
    これを数回繰り返す。
  3. 3 それぞれを少しずつズラして完成!
    今回はお弁当に入れたので、塩水に浸けて酸化防止してます!
  4. 4 各パーツはこんな感じ

きっかけ

ウサギりんごに飽きたので(*^^*)

  • レシピID:1970008134
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る