鶏胸肉のごま塩麹蒸し レシピ・作り方
![鶏胸肉のごま塩麹蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ca757dd5bdaacb66583c7c5953659f5ec902f75.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉の皮を剥いで適当な大きさに切り、塩麹を揉み込んで30分ぐらい置いておく。
- 2 1にごま油と醤油と酒をふって良く揉み込む。片栗粉とコショウをふって更に揉む。
- 3 キャベツを千切りにする。
- 4 皿に3を敷いてから2を適当に置いて、蒸し器に入れて10~20分ぐらい蒸す。
きっかけ
胸肉を茹でたり焼いたりしているのですが、もう少し違う方法で食べられないかと考えて作りました。
おいしくなるコツ
ハーブ系やレモン汁を少しふっても美味しいです。ごま油以外にニンニクオイルなどでもOK。ビニール袋に入れて作業をすると手が汚れません。
- レシピID:1970008117
- 公開日:2014/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません