爽やか!!塩レモンde焼きうどん レシピ・作り方

爽やか!!塩レモンde焼きうどん
みくり6022
みくり6022
塩レモンペーストを使って夏でも焼きうどん!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ→スライス、にんじん→拍子切り、ピーマン→細切り、長ネギ→斜め切り、キャベツ→ざく切り、しいたけ→3mm幅にスライス、しめじ→一本づつほぐす
  2. 2 豚肉に塩・胡椒をかけておく
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、たまねぎ→にんじん→ピーマン→きゃべつ→しいたけ→しめじ→長ネギ→豚肉の順に入れて炒める
  4. 4 3の材料全部入れたら、鶏がらスープの素と水70ccを入れて軽く混ぜ合わせてから蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 4でキャベツがしんなりしたら、うどんと水100ccを入れる
  6. 6 5のうどんがほぐれてきたら全体的によく混ぜながら炒めていく
  7. 7 7で全体的によく混ぜたら(大体1分~2分)、塩レモンとブラックペッパーを入れ更に混ぜながら炒め(大体1分30秒)、レモン汁を全体にまぶして30秒炒める

きっかけ

7月だというのに家族が「焼きうどんが食べたい」と言ったから^^

おいしくなるコツ

塩レモンは控えめに入れてます。お好みで食べるときに追加してください。

  • レシピID:1970007911
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
みくり6022
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/08/22 16:19
    爽やか!!塩レモンde焼きうどん
    塩レモンでさっぱり味の焼きうどん美味しいです~(^c^)  冷蔵庫の残り野菜で見ためは質素ですが・・即完売です(笑)  ご馳走さまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る