ぷちぷち食感!押し麦の野菜タップリサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 押し麦を15分位水にひたしておく。
-
2
サーモンと野菜(玉葱、きゅうり、トマト)を同じ位の大きさになるように切る。
玉葱 → 粗みじん
きゅうり → サイコロ状
ミニトマト → 櫛切り
サーモン → 一口大に。 -
3
沸騰したお湯にお押し麦を入れ、10分ほどゆでる。
一緒に玉葱もゆでる。
ゆであがったらザルにあげておく。 - 4 ★のドレッシングを混ぜ合わせておく。
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5
切った具材、サヤから出した枝豆、コーンをボウルに入れる。
ゆでた押し麦も熱いうちに入れて、ドレッシングを合わせ混ぜる。 -
6
器に盛って冷蔵庫で冷やしておく。
味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
イタリアのスーパーで売っていた麦のサラダ、 お米の代わりに食べていたのを思い出してアレンジしました。
おいしくなるコツ
海老や帆立を入れても美味しいです。 玉葱は、生で食べられる人はゆでずに水にさらしたものでもOKです。
- レシピID:1970007885
- 公開日:2014/06/29
関連情報
- 料理名
- 押し麦のサラダ
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主食のご飯の代わりにもなるので、ダイエットにも♪