ナスのクロック ムッシュ レシピ・作り方

ナスのクロック ムッシュ
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
いろいろアレンジしてね

材料(2人分)

  • 食パン6枚切り 2枚
  • ビアハム 2枚
  • 溶けるチーズ 2枚
  • ナス 一本

作り方

  1. 1 なすは、三等分にきり、縦にスライスし、分量外のゴマ油を薄くひいたフライパンで両面やいておく。
  2. 2 食パン6枚切を2枚にきり、ナスとビアハムとチーズをはさみ軽く押さえフライパンで両面カリッとやく。
  3. 3 食べやすい大きさに切る

きっかけ

毎日食パンでナスが一本余っていたので

  • レシピID:1970007788
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンなす全般
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiko2218
    kiko2218
    2014/06/15 12:19
    ナスのクロック ムッシュ
    茄子を使い切りたくて…
    このレシピに出会いました。
    トーストと合わせたら良かったんですね。
    とても美味しかったです。
    また茄子買います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る