ちくわの蒲焼 レシピ・作り方

ちくわの蒲焼
karomin
karomin
安いちくわでうなぎの蒲焼

材料(1人分)

  • ちくわ 2本
  • 薄力粉 少量
  • 醤油 少量
  • 砂糖 少量

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分、横三等分に切り、内側に斜めに切り込みを入れる。
  2. 2 薄力粉をまぶしてフライパンで焼く。
  3. 3 醤油と砂糖を絡めてご飯の上に乗せる。

きっかけ

ちくわ好きの旦那さんに

  • レシピID:1970007751
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る