アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アサリの酒蒸し
  • 5分以内
ヘビロテ36
ヘビロテ36
レンジで簡単!子供達も大好き‼︎

材料(2〜4人分)

  • アサリ 20個前後
  • バター(マーガリン可) 小1
  • 大1
  • 塩、コショウ 少々
  • きざみパセリ 適量

作り方

  1. 1 アサリを皿に入れ、バターを散らし、酒、塩コショウをふる。
  2. 2 ラップをして、レンジで2分30秒加熱する。
    アサリが開けばOKです!
    加熱時間はレンジによって調整してください。
  3. 3 パセリを散らしで出来上がり。

きっかけ

潮干狩りに行ってきたので〜♪

おいしくなるコツ

アサリは事前に砂抜きをし、殻を洗って下さい。

  • レシピID:1970007723
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/10/08 22:09
    アサリの酒蒸し
    おつまみに美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る