3色丼 レシピ・作り方

3色丼
  • 約30分
  • 300円前後
ヘビロテ36
ヘビロテ36
全体を混ぜて食べても良し!一品ずつ味わっても良し!

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 玉子 1個
  • ほうれん草 1/2束
  • ☆砂糖 小1
  • ☆醤油 小2
  • ☆炒りごま 小2
  • ツナ缶 小 1缶
  • ★砂糖 大1
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大2
  • ★水 50cc
  • 紅しょうが 適量

作り方

  1. 1 油をきったツナと★を鍋に入れて、弱火で煮詰める。
  2. 2 ほうれん草を茹でて、水気をきり、1センチくらいに切る。
    ☆と和える。
  3. 3 玉子に塩をして炒り卵を作る。
    (好みの味付けの炒り卵でOK)
  4. 4 丼にご飯を入れ、1.2.3を乗せる。
    お好みで紅しょうがを添える。

きっかけ

ひき肉ではなく、子供が好きなツナ缶を使いました。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油の量を調整して、自分流にして下さい!

  • レシピID:1970007648
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る