少しだけヘルシーなキーマカレー レシピ・作り方

少しだけヘルシーなキーマカレー
みくり6022
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ジュージューつけつけカレーのレシピ用に少しだけヘルシーなカレーにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水につけ戻してから水を切り、フープロで細かくしておく。
    たまねぎ・にんじん・えのきは、みじん切り。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、たまねぎ→にんじん→えのきといためていく。
  3. 3 2に1の高野豆腐を入れ炒め、ひき肉を入れ塩・コショウをしながら更に炒める。
  4. 4 3に水を入れ10~15分ほど中火で煮込む。
  5. 5 火を止め、ルゥを溶かす。
  6. 6 弱火で5分ほど煮込めば、できあがり。

きっかけ

高野豆腐を使うことで少しだけヘルシーになるかな?と。

  • レシピID:1970007635
  • 公開日:2014/05/04
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カテゴリ
キーマカレーえのきその他のひき肉
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