レタスとしめじで☆塩焼きそば レシピ・作り方

レタスとしめじで☆塩焼きそば
ringo333
ringo333
塩コショウと昆布茶で味付けした、さっぱり焼きそばです。ごま油の風味が効いてておいしいです。
お弁当にもいいですよ!

材料(1人分)

  • 中華そば 1玉
  • レタス 3,4枚
  • しめじ 1/3袋
  • ゆでブロッコリー 4,5切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 昆布茶 小1
  • すりゴマ 小1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 レタスは一口大に切っておきます。
    しめじは手でちぎっておきます。
  2. 2 中火にかけたフライパンにごま油をひき、しめじを入れて炒めます。
    しめじに火が通ったらレタス、ゆでブロッコリーを入れ、昆布茶、塩コショウも加えてさっといためます。
  3. 3 中華そばを入れ、水(分量外)を20ccほど加えたら蓋をして、2分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 蓋をとり、具と麺を絡めて最後にすりごまをかけたら完成です。
    味が薄い場合は塩で調整してください。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1970007598
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他のお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般
関連キーワード
焼きそば しめじ レタス
ringo333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る