レタスとしめじで☆塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスは一口大に切っておきます。
しめじは手でちぎっておきます。 -
2
中火にかけたフライパンにごま油をひき、しめじを入れて炒めます。
しめじに火が通ったらレタス、ゆでブロッコリーを入れ、昆布茶、塩コショウも加えてさっといためます。 - 3 中華そばを入れ、水(分量外)を20ccほど加えたら蓋をして、2分ほど蒸し焼きにします。
-
4
蓋をとり、具と麺を絡めて最後にすりごまをかけたら完成です。
味が薄い場合は塩で調整してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもいいですよ!