staub鍋で舞茸としめじとベーコンのシンプル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
珈琲ベーグル
きのこの味が濃く感じます。ピコ・ココットラウンド20cm使用です。

材料(2人分)

舞茸
1パック
しめじ
1パック
ベーコン
4枚くらい
オリーブオイル
小さじ2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    しめじはいしづきをとって、ほぐします。舞茸もほぐして、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    staub鍋を熱してオリーブオイルをひき、ベーコンを炒めます。油がまわったら、舞茸としめじを1分ほどよく炒めます。
  3. 3
    ふたをして、2~3分おど弱火で蒸します。
    塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

staub鍋の料理にはまっています

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

珈琲ベーグル 東京都の会社員。夫と2人暮らし。ブログ「東京弁当専科」で日々のお弁当を紹介しています。 staub鍋での料理が楽しい♪ http://coffeemilk1983.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする