かじきときのこバターのおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かじきは一口大に切り、塩・こしょうをふって10分ほど下味をつけておく。水分がでてきたら、キッチンペーパーでおさえる。
- 2 舞茸はほぐしておき、しめじは石づきを落としてほぐす。
- 3 フライパンを熱してバターを溶かす。舞茸としめじを入れ3分くらい炒めたら、別皿にとっておく。
- 4 かじきに片栗粉をまぶす。
- 5 きのこを炒めたフライパンをキッチンペーパーでさっとふき、サラダ油(分量外)をひいてかじきをほどよくこんがりするまで焼く。
- 6 かじきの上に舞茸ときのこをのせ、さらに大根おろしをのせる。ポン酢をかけて完成。
きっかけ
かじきときのこが安かったので。
おいしくなるコツ
大根おろしの水分をしっかり切っておいたほうが、かじきにつけた衣がべちゃっとしません。 きのこの種類はお好みで☆
- レシピID:1970007337
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
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