ほうれん草と舞茸のガーリックマーガリンソテー レシピ・作り方

ほうれん草と舞茸のガーリックマーガリンソテー
  • 約10分
珈琲ベーグル
珈琲ベーグル
あと一品ほしい!そんなときに。お酒のおつまみにも。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2袋分
  • 舞茸 1/2パック分
  • ガーリックマーガリン 10g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆで、水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにガーリックマーガリンを熱し、ほぐした舞茸を入れ、1分ほど炒める。
  3. 3 ほうれん草を入れてさっと炒める。醤油をまわしかけて完成。

きっかけ

ゆでたほうれん草を常備しているので、バリエーションに。

おいしくなるコツ

ほうれん草は最初の段階でゆですぎないほうが、後でさらに加熱するのでちょうどいいです。 (水気を切るときに、葉の部分がギシっとするぐらいでOK)

  • レシピID:1970007330
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
珈琲ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る