ほうれん草と舞茸のガーリックマーガリンソテー レシピ・作り方
![ほうれん草と舞茸のガーリックマーガリンソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fed5f6f38d15a8f89ff775f054770c1537906d7b.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2袋分
- 舞茸 1/2パック分
- ガーリックマーガリン 10g
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草はさっとゆで、水気を切っておく。
- 2 フライパンにガーリックマーガリンを熱し、ほぐした舞茸を入れ、1分ほど炒める。
- 3 ほうれん草を入れてさっと炒める。醤油をまわしかけて完成。
きっかけ
ゆでたほうれん草を常備しているので、バリエーションに。
おいしくなるコツ
ほうれん草は最初の段階でゆですぎないほうが、後でさらに加熱するのでちょうどいいです。 (水気を切るときに、葉の部分がギシっとするぐらいでOK)
- レシピID:1970007330
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
![珈琲ベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d12ba67050f150e5a52706ced761f2880b8450f6.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません