発酵食品×カルシウムも。キムチ納豆海苔チーズ レシピ・作り方

発酵食品×カルシウムも。キムチ納豆海苔チーズ
  • 5分以内
珈琲ベーグル
珈琲ベーグル
からだにいいものを集合させました。ご飯にも合います。

材料(1人分)

  • キムチ 50g
  • 納豆 1パック(50g程度)
  • とろけるチーズ 5g
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱皿でキムチと納豆を混ぜあわせる。
    ※納豆のタレは入れなくてOKです。
  2. 2 とろけるチーズをのせて、ラップをし、レンジで加熱します。(500Wで1分20秒くらい)
  3. 3 刻み海苔をたっぷりのせて完成です。

きっかけ

あまりもののキムチの消費に。

  • レシピID:1970007328
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
珈琲ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る