ちくわのターメリック天ぷら レシピ・作り方

ちくわのターメリック天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
珈琲ベーグル
珈琲ベーグル
ターメリック(ウコン)で健康的に♪

材料(2~3人分)

  • ちくわ 5本ぐらい
  • 小麦粉 100ml
  • 100ml
  • ターメリックパウダー ほんのひとつまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切る。
    ※細長いちくわの場合、お好みの長さに切ってください。
  2. 2 小麦粉と水とターメリックを入れ、ダマやムラのないように混ぜる。
  3. 3 フライパンに揚げ油を熱して、衣にちくわをつけて揚げて完成。

きっかけ

磯辺あげにしようとしたら、青海苔がなかったので、スパイスを衣に混ぜてみました。

おいしくなるコツ

ターメリックはちょっと少ないかなという程度で大丈夫です。 入れすぎないほうが苦みがでません。

  • レシピID:1970007325
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
珈琲ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る