ちくわのターメリック天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ちくわは縦半分に切る。
※細長いちくわの場合、お好みの長さに切ってください。 - 2 小麦粉と水とターメリックを入れ、ダマやムラのないように混ぜる。
- 3 フライパンに揚げ油を熱して、衣にちくわをつけて揚げて完成。
きっかけ
磯辺あげにしようとしたら、青海苔がなかったので、スパイスを衣に混ぜてみました。
おいしくなるコツ
ターメリックはちょっと少ないかなという程度で大丈夫です。 入れすぎないほうが苦みがでません。
- レシピID:1970007325
- 公開日:2013/11/01
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません