シリコンスチーマーで簡単!安納芋とりんごバター風味 レシピ・作り方
![シリコンスチーマーで簡単!安納芋とりんごバター風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd8b51e56e1e064c15aa36fabe38079919f3fe1f.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- りんご 1個
- 安納芋 1個
- バター 10g
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
りんごは皮をむき一口サイズ大に切る。
安納芋は皮ごとよく洗い、一口サイズ大に切る。 -
2
シリコンスチーマーに、安納芋、りんご、バター、砂糖の順に入れる。
芋にりんごの水分やバターを染み込ませたいので、この順で! - 3 電子レンジ600Wで6分ほど加熱し、その後2分ほどそのままふたをして蒸らしたら、完成です。
きっかけ
安納芋をさらに甘くして食べたかったので。
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーに材料を入れる順番がポイントです! 安納芋の素材の甘さによって、お砂糖の量はお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1970007303
- 公開日:2013/10/19
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
![珈琲ベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d12ba67050f150e5a52706ced761f2880b8450f6.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません