シリコンスチーマーで簡単!安納芋とりんごバター風味 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで簡単!安納芋とりんごバター風味
  • 約10分
  • 300円前後
珈琲ベーグル
珈琲ベーグル
チンするだけで簡単☆やさしい味です。

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • 安納芋 1個
  • バター 10g
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき一口サイズ大に切る。
    安納芋は皮ごとよく洗い、一口サイズ大に切る。
  2. 2 シリコンスチーマーに、安納芋、りんご、バター、砂糖の順に入れる。
    芋にりんごの水分やバターを染み込ませたいので、この順で!
  3. 3 電子レンジ600Wで6分ほど加熱し、その後2分ほどそのままふたをして蒸らしたら、完成です。

きっかけ

安納芋をさらに甘くして食べたかったので。

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーに材料を入れる順番がポイントです! 安納芋の素材の甘さによって、お砂糖の量はお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1970007303
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
珈琲ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る