コリアンダーのさわやかりんご煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- りんご 1玉
- バター 10g
- 砂糖 15g
- コリアンダーパウダー 少々
作り方
- 1 りんごは皮をむき芯をとり、お好きな大きさにカットします。
- 2 りんごとバターと砂糖をフライパンや鍋に入れ、弱火~中火にかけ、りんごがやわらかくなるまで7~10分ほど煮ます。
- 3 火を止めて、コリアンダーパウダーをふりかけて完成です。
きっかけ
カレー以外にもさわやかな香りのコリアンダーパウダーの活用法がないかな~と考えました。
おいしくなるコツ
お砂糖の量はお好みで調節してください。
- レシピID:1970007286
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません